高分辨率活细胞成像前沿应用讲座

  2017-12-18|作者:李剑|来源:昆明动物所公共技术服务中心

  昆明动物所公共技术服务中心联合美国GE公司、云南莱博科技有限公司计划于2017年12月20日-2018年2月2日在昆明举办“Delta Vision高分辨活细胞成像系统应用培训”,着重进行样品制备和仪器使用的培训与体验;同时将于12月20日举办《Delta Vision高分辨活细胞成像系统前沿应用讲座》,介绍还原性反卷积与高分辨活细胞成像技术的最新进展,并将就该技术的前沿应用和仪器使用方面的技术经验与广大师生进行交流。欢迎全体师生参加!  

  讲座主题:Delta Vision高分辨率活细胞成像前沿应用讲座; 

  讲座时间:2017 年12月20日 9:30-11:30 

  讲座地点:教场园区主楼327会议室; 

  讲座内容: 

  1. 还原性反卷积技术如何大幅提高活细胞图像的分辨率和拍摄速度; 

  2. Delta Vision Elite如何极大降低光毒性和光漂白作用; 

  3. Delta Vision Elite如何为活细胞长时间拍摄带来更好的稳定性和操作性。 

  主讲人:陆桂珍 GE细胞分析与影像部资深应用工程师。   

  实机操作培训时间:2017 年12月20日 13:30-17:00、12月21日、22日全天。 

  培训内容:利用Delta Vision 对活细胞的细胞核、细胞器和细胞骨架进行高分辨成像观察;高分辨活细胞成像样品的制备。

  实机试用体验时间与地点:2017年12月23日-2018年2月2日。教场园区主楼106实验室。各位老师同学可以自行携带制备好的样品进行成像观察。  

  由于实验室空间较小,并且活细胞成像实验周期相对较长,为保证每位老师的使用体验和实验结果质量,在实机试用体验期间,请感兴趣的老师同学提前致电中心预约,并按培训要求自行准备好样品,由中心统一协调安排进行实验。谢谢!(上机实验需要预约,技术交流讲座无需预约)  

  联系人:李剑   李源达 电话:0871-65197656(内线8107)

                                                                        昆明动物研究所公共技术服务中心 

                                                                        昆明生物多样性大型仪器区域中心 

附件下载:
版权所有2013 中国科学院昆明生物多样性大型仪器区域中心
主办:中科院昆明动物研究所
地址:昆明市教场东路32号 | 邮 编:650223 | 电话:| Email:large_apparatus@mail.kiz.ac.cn