新闻动态
单位检索
关键词检索

海洋中心到我中心交流

  2012-09-22 |来源:昆明动物所公共技术服务中心

  为学习交流区域中心和所级公共技术服务中心建设和管理经验,2012年9月22日上午海洋科学大型仪器区域中心一行来我所进行考察交流,双方就中心建设等方面内容进行了深入讨论。

  首先昆明生物多样性大型仪器区域中心副主任高跃东致欢迎辞并概括性的介绍了整个区域中心的发展情况,包括昆明动物研究所、昆明植物研究所以及版纳热带植物园的建设情况。之后由海洋科学大型仪器区域中心办公室主任宋金明研究员介绍其中心所包含的海洋研究所、广州地化所、南海所、声学所以及青岛能源所、烟台海岸带所的建设发展情况。双方介绍完毕后,两个中心就区域中心构建的基本原则、运行成效、考核机制以及共享情况等作了热烈的讨论并且交流了各自的经验。

  会后海洋科学大型仪器区域中心的来访人员实地考察参观了各实验室,在听取了仪器管理员对各仪器的运行情况简单介绍之后,热情交流,提出了很多对我们发展建设有益的建议。最后参观了我所动物博物馆。

  这次的交流对区域中心的发展具有积极的意义,通过本次交流学习,双方取长补短、互通有无,互相吸取了各自工作的经验和做法,互相提高,促进了区域中心和所级中心管理水平和管理能力的提升。

  会议现场

  会议现场

  高主任介绍区域情况

  高主任介绍昆明生物多样性大型仪器区域中心情况

  宋主任介绍区域情况

  宋主任介绍海洋科学大型仪器区域中心情况

  实地考察

  实地考察实验室

  参观博物馆

  参观博物馆

附件下载:
版权所有2013 中国科学院昆明生物多样性大型仪器区域中心
主办:中科院昆明动物研究所
地址:昆明市教场东路32号 | 邮 编:650223 | 电话:| Email:large_apparatus@mail.kiz.ac.cn