单位检索
关键词检索

计算机辅助药物筛选系统

仪器介绍: 

    计算机辅助药物筛选系统是药物发现与生物大分子计算模拟平台,模块全,计算速度快,是全面的分子分析环境,基于分析引擎可进行蛋白质结构功能研究以及药物发现。广泛用于结构生物学、药物化学、计算生物学、计算化学等领域分析。 

  

应用范围: 

    应用于蛋白质结构功能研究,以及药物发现。包括:蛋白质的表征(包括蛋白-蛋白相互作用)、同源建模、分子力学计算和分子动力学模拟、基于结构药物设计工具(包括配体-蛋白质相互作用、全新药物设计和分子对接)、基于小分子的药物设计工具(包括定量构效关系、药效团、数据库筛选、ADMET)和组合库的设计与分析等。Symyx 5.1药物数据库是国际权威的药物研发数据库,含有:药物分子结构库,药物分子筛选库,药物毒性库,药物代谢库,天然产物数据库等九个数据库,上百万的分子信息。分析引擎主要模块包括

dock, homologmodeing,refinement,pharmacophores,receptor-ligand interactions,simulation,dynamic, ADMET,library design,QSAR,X-ray等。 

典型案例:Dynamic of proteins 

 

管理员:高跃东    电话: 0871-65195400    电子邮件:    gaoyd@mail.kiz.ac.cn  

昆明生物多样性大型仪器区域中心

  

附件下载:
版权所有2013 中国科学院昆明生物多样性大型仪器区域中心
主办:中科院昆明动物研究所
地址:昆明市教场东路32号 | 邮 编:650223 | 电话:| Email:large_apparatus@mail.kiz.ac.cn