单位检索
关键词检索

药物分子构效分析模拟系统

仪器介绍: 

   药物分子构效分析模拟系统是面向生命科学领域的新一代分子建模和模拟平台。它服务于生命科学领域的实验生物学家、药物化学家、结构生物学家、计算生物学家和计算化学家。为科学家提供易用的生物大分子模拟和药物设计工具,对药物分子进行多种构效模拟分析。 

应用范围: 

   膜蛋白的结构模拟;抗体的设计与分析;突变扫描;蛋白聚集效应预测;蛋白(核酸)-蛋白(核酸)相互作用、X-ray晶体结构解析;分子力学计算和分子动力学模拟、量子力学/分子力学(QM/MM)计算;基于靶标结构药物设计;de novo药物设计、me too me better药物设计;基于片段的药物设计;完全基于配体的药效团设计;化合物数据库的构建和筛选有机小分子虚拟组合化学库的设计与分析、类药性筛选、化合物构象搜索和分析、化合物ADMET性质预测等. 

  

典型案例:Comparison of the pharmacophore models: ADRB2 and the six ligands 

 

管理员:    高跃东    电话: 0871-65195400    电子邮件:    gaoyd@mail.kiz.ac.cn 

  昆明生物多样性大型仪器区域中心

  

 

附件下载:
版权所有2013 中国科学院昆明生物多样性大型仪器区域中心
主办:中科院昆明动物研究所
地址:昆明市教场东路32号 | 邮 编:650223 | 电话:| Email:large_apparatus@mail.kiz.ac.cn