中心简介
单位检索
关键词检索

央视《地理中国》栏目组参观访问区域中心版纳植物园公共技术服务中心生物地球化学实验室

 近日,中央电视台科学教育频道《地理中国》栏目组来到位于北回归线的墨江进行专题拍摄,探寻神奇的双胞胎现象。2012年11月2日,《地理中国》栏目组孙蕾蕾等人慕名参观访问了生物地球化学实验室,并委托生物地球化学实验室对采自神秘墨江的土壤和水体样品进行分析,希望能揭秘墨江这一神秘的双生现象。 
    公共技术服务中心主任付昀向央视《地理中国》栏目组介绍了生物地球化学实验室的基本情况,并对其感兴趣的样品分析全过程进行了详细说明。随后,栏目组工作人员参观了实验室,与实验室工作人员进行了简单的交流,并对整个样品分析过程进行了全程拍摄记录。
    此次央视《地理中国》栏目组访问生物地球化学实验室,对提高版纳植物园公共技术服务中心的社会知名度起到了很好的宣传促进作用。

“栏目组”摄制样品检测过程

“栏目组”摄制样品检测过程

附件下载:
版权所有2013 中国科学院昆明生物多样性大型仪器区域中心
主办:中科院昆明动物研究所
地址:昆明市教场东路32号 | 邮 编:650223 | 电话:| Email:large_apparatus@mail.kiz.ac.cn